Форум » Вепсы - народ и культура » Писания Насти К.! Читайте-читайте! » Ответить

Писания Насти К.! Читайте-читайте!

Настя: Привет, ребята! Я карелка олонецкая по национальности, живу в Колпино. Здесь предостаточно, к слову, и карелов, и вепсов, встречаю их на каждом шагу, многие недавно припёрлись. Карельского общества у вас нет, я буду писать к вам в форум. Я языковед (любитель), и с вашим языком не на «вы» тоже. У меня достаточно знакомых и «ушей» в Петрозаводске, я хорошо знаю всё, что там происходит в национальной и научной жизни. Вы даже удивились бы, узнав, какая у меня агентура! И в Питере у меня знакомые везде, где вы тусуетесь! Мне кажется, что вы по каким-то дипломатическим причинам воздерживаетесь от обсуждения некоторых вопросов. А я вам помогу. Я буду писать такое, что вы бы ни за что не сказали. Я буду обижать, кого следует, и спорить с кем хочу. Админа попрошу мои письмена не стирать! И меня не банить! Я твёрдо знаю, что вам помогу своими словами, а вы можете молчать, сколько влезет. А вообще я, хоть и стервочка порядочная, но добрая внутри ;-)) С ПРОШЕДШИМ, ЛЮДИ!!! Настя К.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

kodima: Эээ... С прошедшим... Как это Вы лихо начали! Напишите хоть мне на почту, кто Вы. Наверняка мы пересекались в городе. У нас свобода слова. Я не удалю ничего, написанного по теме, если в посте не будет русского мата. Я не буду Вас банить, даже если Вы кого-нибудь заденете, но все должны знать, что я не несу ответственности за Ваши слова, милая Настя К. Не обещаю и отвечать на всё подряд... Но начало мне понравилось Игорь

настя: 1. Вам не приходит в голову, что власть и Питера и области в лучшем случае с вами благосклонно поговорит? И что рассчитывать вы можете только на себя – тут не Карелия? Надо объединяться с водью, ижорой и слепить карельское общество, а фины не в счёт, потому как они только собой заниматься любят. Я Кирьянена знаю. Противопоставить Карелии можно только активную общественную работу. Настя К.

kodima: А Вы не хотите заняться созданием карельского общества?.. У нас практически нет знакомых карелов в Питере. И. Б.

vilkacis: Привет вепсам и карелам! Как дела на Фино-угорском Севере? vilkacis с берегов Рижского залива

Настя: Привет! А мне вот интересно, у вас литературный язык возрождается коллегиально, или как в Петрозаводске - на язык по классику? Поделитесь-ка ценным опытом ;-) Н.

Ingrid: Настя пишет: цитатаПоделитесь-ка ценным опытом ;-) Настя, читаю ваши сообщения и удивляюсь - отчего такой вызывающий тон? А где "пожалуйста"? Словно вам кто-то что-то должен... Извините, конечно, за моё замечание... но как-то непонятно, почему вы пришли сюда и выказываете явное неуважение к участникам форума (или мне это лишь показалось?)

Настя: ммм... Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА, своим ценным опытом. Извините, если кто-то нашёл в моих словах неуважение, я этого не хотела :-)) Вот если я кого не уважаю, то выскажу это так, что все сразу поймут (см. мой первый пост). А вызывающий тон - это я вообще-то по жизни так разговариваю. С глубоким уважением ко всем читателям, Настя

mad_fly: [b]Настя[/b] Возможно, я нашел наконец-таки единомышленника. Спишемся? Мой адрес loststory@inbox.ru Сайт www.loststory.narod.ru Зовут меня Владимир.

Настя: Я знаю ваш сайт и ваши песенки. Так держать! Только в переписку я не вступаю принципиально. Все вопросы и мысли обсуждаю только ТУТ. Я так решила. Может быть, я и единомышленница. Посмотрим. Настя

Настя: Hei! Я вас не забыла! Не надейтесь!

Ingrid: А мы и не надеемся - наоборот, очень рады... Да и разве нас можно забыть? ;)

Настя: Карелы Питера, отзовитесь!! Карелов ведь больше, чем вепсов! Я буду делать сайтик питерских карел, если хоть пара отзовётся! Настя

настя: А я, между прочим, получила Кодиму раньше всех вас, причём гораздо раньше! И у меня была возможность с моим худым пониманием и коричневым словариком (бродского словаря у меня нетути…) разобрать все статьи на вепсском, как я раньше и делала. Кроме вечной Раисы Лардот (абсолютно бездарной) из номера в номер, есть длинная статья НГЗ – знаете, о ком я говорю. Называется „Kadotam tarbhaižid vezoid“, то есть «Теряем важные корни». Статья – этакий крик души по поводу ухода трёх человек из важных карельским вепсам структур. Кому интересно, почитаете сами. Причём от их ухода вепсам Карелии ни холодно, ни жарко. Причины, да, у каждого свои, но я из всех троих ценю, говорю прямо, только Светлану Пасюкову, потому что она светлый и самоотверженный человечек. Она не участвовала и не участвует в петрозаводских дрязгах. Ушла она из такого «госкомитета», который как змеиное гнездо: все по щиколотку в яде. Там собрались физкультурники, псевдоязыковеды и лжефольклористы. Питерские не нарадуются, что у них правов нет на такой «комитет». И вообще, всякий, который делает карьеру на национальных делах, «правах малочисленных народов» - это нечестный человек, я ему не верила и верить не буду. Это не государство виновато в том, что Мигунова с Фоминым ушли. Значит, это им не надо. Я знаю, как Лана к вепсскому языку относится (это информация от её сокурсников, повторять не хочется). Я знаю, как Фомин о своей газете говорил направо и налево, и хотела бы я знать, в каких это весях сотрудникам газет квартиры раздают или так платят, чтоб они такие квартиры купили?? Я уже ж говорила: государство пальцем о палец не ударит для вепсов, а где ударит, там жди беды. И когда петрозаводские говорят, что держаться надо друг за друга, они всегда имеют в виду «держитесь за нас», с нашим начальством, нашей монополией на всё вепсское (и карельское тоже), вплоть до мелочей, иначе обиды до небес. И питерским - а я знаю, они ВСЕ так же думают, просто мне прикольно ВСЛУХ сказать - говорю: никаких культурных автономий под З. М. С. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, даже если там, в Карелии, какие-то деньги и призрачный кусочек власти. Во! Я всё про вас знаю! А вот книжечку НГЗ (про Лизу) я ещё не достала. Жалко! Настёна

gostu: настя wrote: quote:есть длинная статья НГЗ – знаете, о ком я говорюЯ ничего не понял, какие-то бесконечные намеки, постоянные наезды и т.д. Можно объяснить, тем, кто "не при делах", про что вообще идет речь, что означают разные аббревиатуры, кто такой "Фомин" и т.д. В противном случае эту статью можно трактовать как какие-то нелепые разборки в узком кругу, которые широкой публике неинтересны. А на Л. Лардот не надо наезжать и употреблять такие слова.

kodima: Я так понимаю, что речь идёт о статье Нины Григорьевны Зайцевой в первом номере газеты "Kodima". Действительно, очень большая и эмоциональная статья... Коля Фомин - бывший редактор газеты, теперь его место занял Коля Абрамов. Лана - Лана Мигунова, бывший директор Дома нац. культур на Круглой площади... З. М. С. - не понял, о ком речь... Если о Строгальщиковой, то у неё другое отчество. Лардот зовут Раиса... Наезда на неё не вижу, в прессе иногда и покруче выражаются. В целом, такое выражение своих мнений, наверное, свойственно Насте... Ну, что же, пускай. Надеюсь, не надо повторять, что мнение авторов может не совпадать с мнением админа?.. И. Б.

kodima: Извините, после небольшого раздумья вернулся в форум... Настя, когда вы пишите о Лардот, помните, что то, что вы читали - это ПЕРЕВОД, сделанный Ниной Зайцевой. Перевод, как известно, может иметь решающее значение для восприятия текста; и когда Вы пишете, что текст бездарен, то это, скорее всего, будет понято как отношение к переводу. Конечно, если Вы читали Лардот в оригинале, то есть по-фински... Будьте, пожалуйста, корректнее. Даже если вы анархистка-бомбистка И. Б.

настя: Новый номер Кодимы. Почти ничего интересного. А сказывают, что Харитонову из Петрозаводска срочно отрядили на языковую конференцию в Питер. Я бы на её месте не ездила. Есть тут к ней отношение... эээ... Буду в курсе!

kodima: Настя! Харитонова на нашу конференцию не заявлена. Приходите, познакомимся... 13 и 14 марта, 207 аудитория филфака, 15 часов... Возможно, Харитонова едет на какой-то семинар "по вепсам", вдруг организованный в Вологде (информация из ГМЭ) с 29 марта. Нас не звали... И. Б.

Настя: Вру-вру. Непроверенная информация была, не сердитесь!!! Ой-ёй!!! Харитонова собиралась на какую-то конференцию в педунивере! Но почти точно не поедет. Зато я знаю, что они с М. Муллонен и ещё кем-то непонятным пишут очередную телегу на kodima-сан. Koira haukkuu, tuuli kantau. Солидарна! Выше знамя, крепко сплотить ряды! Н.

vepsyanka: Настя пишет: Карелы Питера, отзовитесь!! Карелов ведь больше, чем вепсов! у меня подружка - карелка.. родом - из кондопоги..



полная версия страницы